涪城政务

索 引 号 70927 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-01-23 09:13

涪城六届区委第31次常委会:争当绵阳“建设西部经济强市”的主力军和排头兵

字体:【     

  1月19日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委31次常委会,传达市委经济工作暨全市金融工作会议精神,安排部署经济工作。

  会议强调,要紧紧围绕“建设西部经济强市”这一奋斗目标,始终坚持“市区一体”发展,主动服从服务全市发展大局,深入实施区委“一二三四五六”总体战略部署,争当绵阳“建设西部经济强市”的主力军和排头兵。

  会议指出,市委经济工作暨全市金融工作会议梳理总结了全市在抓经济工作方面的7条宝贵经验,清醒客观地分析了全市经济发展还存在7个方面的问题和不足,全面安排部署今年全市的经济工作,提出今年GDP增长目标为9%,涪城责任重大。

  会议强调,各级各部门要深入学习、认真领会市委经济工作会议暨全市金融工作会议精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作;要聚焦市委今年8项重点经济工作部署和3项金融工作要求,抓好区委六届四次全会安排部署的今年“七项任务”的落地落实,尤其要安排部署好一季度“开门红”工作;要围绕“全市第一、全省领先”目标,制定具体可行的“工作线路图”和“时间进度表”,把各项工作任务细化实化具体到项目,在全区上下凝聚起推动涪城科学发展、领先发展的思想共识和强大合力。

  就贯彻落实区“三会”精神,会议强调,全区各级各部门要充分认识区“三会”的重要意义,迅速部署安排,领导干部带头,认真抓好区“三会”精神的组织学习和宣传贯彻;要全面开展四大班子领导联系乡镇、街道工作,建立全覆盖联系工作体系,明确联系工作主要任务,层层压紧压实目标责任,在全区推动形成干事创业的良好氛围;要做好全年目标任务的细化、量化和分解工作,尽早形成任务、目标、责任、完成时限、监督检查“五位一体”的目标管理体系,早部署早启动;要全力以赴推进项目落地和建设,把四大片区作为项目投资的主战场,狠抓项目签约、开工、促建、储备,始终保持项目投资强劲增长势头。

  会议还进行了传达十九届中央纪委二次全会、省委农村工作会议精神;听取区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院党组,试验区党工委、区纪委,以及区委各部委、群团组织2017年工作开展情况的报告;安排部署近期相关工作等事项。

  区委常委姚永红、顾建、陈伟、杜立端、赵越、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂出席会议。高峰、张晓丰、周雪霖、曾建军等领导列席会议。

  (蔡雨晨/编)