涪城政务

索 引 号 70822 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-01-18 09:17

涪城举办“新时代新气象新作为”新闻发布会

字体:【     

  涪城2017年取得了哪些新成就、2018年有哪些新规划?1月17日,在涪城2018两会期间,涪城举办“新时代新气象新作为”新闻发布会,回应各方关切。中新社、中国经济时报、国际在线、四川日报、华西都市报等10余家中央、省、市媒体记者参加新闻发布会。

  发布会上,区委副书记顾建发布了新版涪城区委“一二三四五六”总体战略部署。他讲到,区委六届四次全会最大的亮点在于对区委“一二三四五六”总体战略部署进行了丰富完善。其中,把“三区融合”调整为“三生融合”,表述更加精准,也更符合党的十九大报告的要求;规范了四大片区的名称表述,将以前的北翼片区、南翼片区、中轴片区、南部农旅融合片区分别表述为科技城集中发展区、临港经济开发区、中心城区、农旅融合区;五大重点工程中的基础设施建设、招商引资统一纳入产业发展,增加了乡村振兴和生态文明。

  随后,会议还发布了涪城2017年经济社会发展特色亮点工作、2018年政府工作规划和重点,科技城集中发展区建设、中心城区建设、临港经济发展区建设、农旅融合区建设、援彝工作、生态环保建设、依法治区工作等相关新闻。参会媒体记者就涪城总体战略部署调整和推动落实、科技城集中发展区建设等热点问题,与涪城各相关部门新闻发言人进行互动交流。

  区委常委、宣传部长杜正茂主持发布会,副区长关键,金家林管委会副主任邓先义、林勇,各级各部门新闻发言人出席。

  (蔡雨晨/编)