涪城政务

索 引 号 70672 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-01-12 08:45

【学习贯彻区委六届四次全会精神】涪城区人大党组“四措施”贯彻落实

字体:【     

  1月11日,涪城区人大常委会党组书记、主任高峰主持召开党员大会,传达贯彻区委六届四次全会精神,并明确提出“四措施”贯彻落实。

  统一思想。区人大常委会党组坚持依法履职的正确方向,坚决贯彻区委四次全会精神。各专委会、常委会工委室要切实学习好报告,全面掌握全区工作的思路、目标、任务、措施,做到思考和谋划各项工作同区委保持高度一致。

  转变观念。围绕中央和省、市、区委的决策部署,避免照搬照抄的“形式主义”和凭经验办事的“实用主义”。涪城的发展迈入了新阶段,处于蓄势突破、乘势而进的重要节点,人大的党员干部要转变观念,用新的视觉看待当前工作,用新的思维去思考工作。

  突出重点。区委全会贯穿了大建设大发展,涵盖了各个领域,部署得很细很实。专委会、常委会工委室将围绕涪城科学发展、领先发展这条主线,认真梳理各自工作,突出工作重点。紧密结合实际,把听取、审议、视察、调研等各自工作置于全区全局性工作之中,为涪城发展贡献力量和智慧。

  抓好落实。围绕贯彻区委“一二三四五六”总体战略部署,积极服务发展大局,加大对重点项目、重大建设的视察、调研。机关干部在人大,都是人大工作的战斗员,要带头抓落实、抓贯彻,注重对人大代表的引导,发挥人大代表作用共同推动涪城发展。

  (蔡雨晨/编 田强 /核)