涪城政务

索 引 号 70626 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2018-01-11 08:49

凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——中共绵阳市涪城区委六届四次全体(扩大)会议讨论侧记

字体:【     

  1月10日,中共绵阳市涪城区委六届四次全体(扩大)会议,在金家林软件产业园会议中心召开。会议期间,与会人员分成4个小组,围绕区委书记郑志恒所作题为《深入学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代涪城科学发展领先发展新篇章》的报告,竞相发言,谈认识、讲形势、提建议、说谋划。

  主要经济指标预期增速高于省、市平均水平,呈现出稳中有进、稳中提质、稳中向好,产业发展、乡村振兴、社会治理、生态文明、党的建设五大重点工程成绩斐然……大家纷纷表示,去年的成就让人信心百倍,今年的新目标、的新任务催人奋进,将把全会精神迅速贯彻落实到具体工作中,在新的一年里实现新作为,努力把美好蓝图变为现实。

  报告对区委“一二三四五六”总体战略部署进行了丰富完善,让与会人员眼前一亮。

  “去年建立的‘六大保障机制’为涪城发展提供了坚强保障。面对新形势、新要求,今年的报告中对其进行了迭代更新,更加符合涪城当前实际,必将为涪城发展注入更强动力”,李永钢委员说。

  “三生融合”理念的提出,让李恒利委员十分兴奋,“生产、生活、生态‘三生融合’理念的提出,把生态建设提到了更加重要位置。作为一名环保干部,我将在工作中敢为人先,为区委关于环保工作的各项要求落到实处做出应有贡献”。

  讨论中,“落实”成为委员们发言的高频热词。

  魏有良委员来自区委组织部。他表示,学习好、贯彻好、落实好全委会报告精神,是当前全区各级党组织的重要任务。区委组织部将先学一步、学深一层,把报告对组织工作的要求逐项落实。

  “蓝图已经绘就,关键在于落实。今年将坚持以城促产,以绵阳城市新中心建设为核心,继续发扬攻坚克难精神,持之以恒、敢于担当,推动试验区发展再上新台阶”,谈起抓落实、促发展,来自金家林总部经济试验区的曾建军委员充满了激情。

  农旅融合发展是区委六届三次会议以来的核心部署,讨论中,委员、代表们围绕该话题“爆起了米花”。

  “报告进一步完善了区委总体战略部署,使其更加符合涪城的实际。”委员高峰、顾建等认为报告高屋建瓴、求真务实、与时俱进。高峰说,报告中把“南部农旅融合区”改为“农旅融合区”,涵盖了东部的丰谷、北部的龙门,让农旅战略涵盖更广、指向更明。顾建说,各乡镇要坚持谋定而后动,按照报告指明的方向和部署,进一步梳理、细化任务目标,层层压实责任,最终将美好蓝图变为现实。

  “报告非常实在,在点位上更有指导意义。”金峰镇党委书记潘智说,报告中农旅融合区对金峰的定位是“发展生态有机蔬菜和精品蚕桑”,金峰将结合报告,进一步细化、谋划金峰2018年的工作举措,把区委的部署落地落实。

  “报告教方法、教抓手,让人体会深刻。”杨家镇党委书记陶波表示,报告把杨家镇定位为农旅融合区的发展核心区,杨家镇将一丝不苟的落实区委战略部署,大力发展乡村旅游、康养产业,全力推进特色小镇建设。同时陶波建议,能否成立农业投资公司加强统筹、协调,加大投入,快速推动农旅产业发展。

  新时代、新气象、新作为。大家纷纷表示,只要全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、继续前进,坚持科学发展、领先发展总体取向,就一定能够实现“全市第一、全省领先”这一目标。(田强/编)