涪城政务

索 引 号 70384 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-12-29 19:00

郑志恒全覆盖走访调研石塘镇村(社区)建设

字体:【     

  12月29日,涪城区委书记郑志恒对石塘镇下辖的古井社区、范家村、瓦店村、浸水村等9个村(社区)进行全覆盖走访,调研阵地建设、基层党建“3+2“书记项目、社会治理、村级集体经济、产业发展、未来发展规划等方面工作,听取了村(社区)对经济社会发展的意见建议。

  古井社区、范家村是涪城区基层党建“3+2”书记项目示范点。郑志恒深入细致地了解了示范点开展情况、采取的措施和取得的成效,并与四职干部进行了深入交流,对两个示范点工作表示充分肯定。他指出,古井社区运用红色指标评价体系120条标准,用个人名誉与经济杠杆激活群众听党话、感党恩、跟党走的红色因子的做法,是深刻领会和把握了区委决策意图的,制度化、规范化程度非常高,可以作为全区的模板。范家村村支两委在H1、H2项目拆迁工作中的超常努力和艰辛付出,为全区发展作出了巨大贡献,为全区创造出“涪城速度”和“涪城经验“,特别是范家村在产业链和利益链上提升群众组织化程度,通过组建村级劳务公司主动服务汉能等重大项目建设的做法,是最全面最完整最值得欣赏的,没有之一。他强调,党组织书记要继续在各级党委的坚强领导下,抓好班子,建强队伍,团结协作、苦干实干加巧干,为涪城创造越来越多的经验。

  在浸水村、瓦店村、楼房村,郑志恒详细了解了社区集体经济发展现状、听取了社区未来经济发展思路的汇报。郑志恒对盘活村集体闲置资源不断发展楼宇经济、有效遏制违法建设的做法表示肯定。他指出,村社干部要有“三法”,要有想法,不断强化责任和担当意识;要有办法,以问题为导向,提出有行之有效的措施办法;要有章法,通过建章立制抓长抓常,并强化结果运用。还要坚持“三线”,抓住发展主线,守住廉洁底线和不越法纪红线。他强调,要紧紧抓住机遇,以基层党建“3+2”书记项目为抓手,用党建统领发展推动发展,让老百姓生活更加富裕,让村容村貌日新月异。

  元旦节将至,郑志恒走访慰问了部分困难群众,详细询问他们的身体状况,了解他们的家庭生活状况,将区委、区政府对困难群体的关爱和温暖送到他们的心坎上,并为他们送去了米、油及慰问金。在天泰剑南食品城,郑志恒非常关注食品安全,重点查看市场产品监管情况,认真听取了食药工质局负责人、市场方关于履行食品安全第一责任,落实食品检验检测有关情况介绍。他强调,各级各部门要加强质量监管和安全卫生监管,确保食品安全卫生。在一环路南段项目建设现场,郑志恒实地检查了安全生产工作,详细听取了项目进展情况汇报,了解了工程建设推进过程中存在的困难和问题。他强调,全区上下切实把安全特别是重点项目的安全责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步提高安全生产水平。

  调研过程中,郑志恒指出,石塘镇在贯彻区委战略部署过程中精诚团结、敢于担当,思路清晰、措施有效,全镇上下充满干事创业激情,通过实干苦干加巧干,成效显效贡献突出,值得充分肯定。他要求,石塘镇要抢抓历史性机遇,抢抓重大项目落地,以“3+2”书记项目为抓手,用基层党建工作成效固本强基,统筹推进环境保护、文明城市建设、安全生产和信访稳定等各项基础性工作,勇当补齐涪城工业短板,推动涪城转型发展排头兵。