涪城政务

索 引 号 70382 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-12-29 18:00

确保群众安全过节温暖过冬,郑志恒慰问困难群众检查节日安全

字体:【     

  元旦即将来临。12月29日,郑志恒到村社开展“寒冬送温暖”活动,到综合市场、建筑工地检查节日安全工作。他强调,要深入开展“寒冬送温暖”系列活动,突出抓好节日期间和重要时段的食品安全和安全生产工作,从严从实从细落实安全防范措施,确保让人民群众过一个平安欢乐祥和的节日。

  冬雾蒙蒙、寒霜凛冽。29日一大早,郑志恒来到石塘镇蟠龙村,看望慰问困难群众。“我代表区委来看望你们。希望你们在新的一年里,家庭幸福,身体健康,天天开心。”在村委会里,郑志恒与李盛全等几位困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,向他们送上慰问品和慰问金。同时要求镇、村干部和相关部门,在近期要深入开展“寒冬送温暖”系列活动,确保人民群众温暖过冬、快乐过节。

  在天泰剑南食品城,郑志恒了解了节日期间市场供应情况和食品质量安全保障情况,叮嘱市场负责人和相关责任单位要严把商品质量关、价格关,备足货源,确保节日期间群众能够选购安全、满意的商品。郑志恒还看望慰问了坚守在一线的食药工质部门干部职工,勉励大家坚守岗位,履职尽责,为人民群众的食品安全保驾护航。

  在绵阳市一环路南段工程王家山隧道工地,郑志恒查看了施工现场,听取了工地负责人关于工程质量安全情况的汇报,详细询问了工程的安全防护措施,检查了工地的相关安全设置。郑志恒要求,要严格落实建筑施工安全管理制度,继续强化建筑施工领域的各类设备监管以及重点工程项目监控,深化建筑施工领域安全生产专项整治,确保建筑施工安全。

  (蔡雨晨/编)