涪城政务

索 引 号 70176 主题分类 涪城政务
发布机构 区政府办公室 发文日期 2017-12-27 08:46

涪城区政府六届第18次常务会召开

字体:【     

  12月22号,涪城区区长姚永红主持召开区政府六届第18次常务会议。

  会议学习了《消防安全责任制实施办法》。姚永红指出,全区各级各部门,要充分认识《办法》实施的重要性、必要性,强化危机意识、责任意识,自觉把思想和行动统一到全面落实消防安全责任制上来;要认真履行消防安全的监督管理职责,全面排查安全隐患;要认真总结反思今年发生的几起火灾事故,引以为戒、举一反三,切实提升全民消防安全意识和安全事故防范能力。

  会议传达了全省防范和遏制冬季重特大道路交通事故电视电话会议精神。姚永红强调,要严格执行“党政同责、一岗双责”安全生产制度,强力推进“道路源头治理、车辆源头治理、客运源头治理、货运源头治理”四大行动,力求从源头消除事故隐患;要针对冬季天气特点,完善恶劣天气应急和紧急突发事件应对处置预案,全力防范和遏制冬季重特大道路交通事故,确保群众出行平安。

  会议还传达了全市脱贫攻坚领导小组2017年第四次会议精神。姚永红要求要立即启动建档立卡贫困对象“回头看、回头帮”工作,对未完全达标的已脱贫人口进行全面筛查,精准帮扶政策,加大产业扶贫力度,确保困难群众脱贫不返贫;要全面开展“寒冬送温暖”行动,加强对城乡困难群众、失独老人、军烈属等群体的走访慰问,及时足额发放低保和农村五保救助资金,确保城镇困难群众温暖过冬。

  会议还研究了《涪城区安全生产“十三五”规划》、《绵阳市涪城区重污染天气应急预案》、《木龙河流域跨界断面水质超标资金扣缴制度》、《2017年新型城镇化专项债券资金安排使用方案》及相关人事事项等内容。

  (蔡雨晨/编)