涪城政务

索 引 号 69950 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-12-22 09:00

涪城六届区委第29次常委会:统筹推进各项工作,确保圆满完成全年目标任务

字体:【     

  12月21日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委29次常委会,传达学习中央经济工作会议精神和刘超市长调研对口帮扶昭觉县工作指示精神。会议强调要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,全力冲刺年度目标任务,认真谋划明年各项工作。

  会议指出,中央经济工作会议是党的十九大过后召开的一次全局性会议,对做好明年和今后一个时期的经济工作有着重要的指导意义。各级各部门要全面把握中央对经济工作的总体要求、政策取向、实施路径等,主动担责、锐意进取,不折不扣的将中央各项部署落到实处。

  会议强调,要牢牢把握稳中求进工作总基调,对标中央经济工作会议提出的新要求、新部署,聚焦“三大攻坚战”和“八项重点工作”要求,始终坚持以经济建设为中心,紧紧扭住发展第一要务,认真谋划明年各项工作。要切实抓好年底各项工作扫尾,认真查缺补漏,抓紧对上协调、对下督办,确保全面目标任务圆满完成。要坚守“底线”“红线”,统筹做好岁末年初安全生产、信访稳定、环境保护和党风廉政建设各项工作。

  针对对口帮扶昭觉县工作,会议强调,要提高政治站位,明确目标任务,凝心聚力,主动作为,举全区之力,坚决打好对口帮扶昭觉县脱贫攻坚这一硬仗,确保实现市委、市政府提出的对口帮扶工作“始终走在全省的最前列、当好典范和标杆”的目标。

  会议还传达学习了全市党内法规工作会议精神、《党政机关公务用车管理办法》《党政机关办公用房管理办法》,审议相关事项。

  区委常委姚永红、顾建、陈伟、杜立端、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂出席会议。高峰、张晓丰、周雪霖等领导列席会议。(田强/编 曹坤/核)