涪城政务

索 引 号 69807 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-12-21 08:53

涪城区就业困难人员灵活就业社保补贴全部发放到位

字体:【     

  近期以来,涪城区就业局多措并举,扎实推进灵活就业人员社保补贴发放工作,目前,补贴资金已全部发放至申报人员手中。

  区就业局创新宣传方式,除在日报、晚报等我市主要传统媒体上进行宣传外,创新的采用了微信公众号、朋友圈、政务网等新型载体进行多形式广泛宣传,让补贴政策家喻户晓。同时强化政策指导和业务培训,10月27日,区就业局组织全区各乡镇、街道分管领导、就业和社保中心主任及相关工作人员召开了涪城区2017年度灵活就业人员社会保险补贴工作暨业务培训会。会议对工作进行了安排部署,同时针对社保补贴接件审核工作的开展方式和难点要点进行了专题培训,并列举了部分实例,对提升社保补贴工作质量具有很强的指导作用。

  在社保补贴审核阶段,区就业局还积极组织专业服务队,实行分片包干,切实深入街道(乡镇)、社区进行社保补贴工作的具体指导和资料复核,整个申报、审核和拨付环节无违规、无错漏现象。在为期1个月的申报期内,共审核13个单位3386份申报资料,金额达806.4万元。

  (蔡雨晨/编 田强/核)