涪城政务

“六全服务”待宾朋 第五届科博会涪城对口接待工作获点赞

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-09-13 15:51        字体:【     

  9月12日,涪城区召开第五届科博会涪城区对口接待工作总结会。涪城区委常委、副区长张伟,区委常委、副区长潘晓秋出席会议。

  会上,张伟对涪城对口接待工作给予了充分肯定,认为科博会期间,各有关部门加班加点做好各项准备工作,在物资、环境、软硬件设施及人员服务等方面精心筹备,达到了让各路宾朋“吃得安心、住得舒心、行得顺心”的预期效果。

  据了解,科博会期间,涪城区严格按照“举办一届高品质、高质量、有特色、有影响的科技博览盛会”的要求,遵循热情周到、简朴大气原则,以“六全服务”做好川东北经济区5个城市代表团和昭觉县来绵参会对口接待工作,获得接待对象普遍赞誉。

  全局在胸谋方案。根据科博会指挥部相关安排部署,制定了2017年第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会涪城对口接待组工作方案,成立综合协调组、对上对外联络组、对口接待组、交通服务组、医疗服务组、食品安全组、酒店接待指导和礼仪培训组、后勤保障组,以及安全维稳组。对川东北经济区和昭觉县来绵参会来宾的食宿安排、志愿者对口服务、车辆保障、医疗卫生、食品安全等进行细化部署,分城市代表团制定细致的接待方案和接待手册。

  全力以赴强对接。建立川东北经济区来绵参会对接工作机制,进一步畅通沟通渠道。分别落实一名区级领导牵头、一个区级部门负责、一名工作人员定向联络,做好5个城市代表团和昭觉县来绵参会对接工作,详细掌握来宾到离时间、行程安排等情况,确保无缝衔接。

  全心全意安食宿。经实地考察住宿条件和周边环境,为5个城市代表团和昭觉县预订6家酒店(广元市入住四季江景酒店,南充市入住澳威尔酒店,广安市入住金瑞特酒店,达州市入住新华饭店,巴中市入住名豪酒店,昭觉县入住迪亨世纪酒店)共预订单间142间、标间190间,并协助酒店完善服务设施、提升住宿舒适度、保障网络畅通、全面覆盖Wi-Fi(无线网络),完全能够满足接待需要。

  全齐所能畅交通。协调富临运业,选调大中型客车16余辆,保障代表团集体出行。在全区范围内调配小车17辆,保证每个代表团有2-3辆机动用车。根据来宾出行计划,分团各制定两套出行方案,同步制定交通事故等突发意外事件处置预案。将于28日起对所有车辆进行安全性能检测,对参与接待工作的驾驶员开展集中培训,确保来宾科博会期间出行安全、便捷。

  全能全智优培训。由6个区级部门对口负责6个代表团的迎来送往、酒店入住、车辆安排、会议用餐等服务。在全区范围内选拔12名志愿者,负责重要来宾(副厅级及以上领导、重要客商)一对一对口接待和6个代表团对口服务工作。从8月21日起,开展志愿者服务集中培训,重点掌握市情区情、会议情况、接待礼仪等内容。

  全始全终保安全。科博会期间还将安排专人定期巡查。每个酒店安排了2名食品安全监管人员、2名医护人员、2名公安干警,同步入驻酒店,在科博会期间进行驻店监管和安全保障。指定由人民医院、骨科医院、肛肠病医院、肿瘤医院、西区医院做好医疗救护应急准备。(涪城手机台)