涪城政务

开学季 涪城区食药工质局检查学校食堂不留隐患

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-09-13 08:16        字体:【     

  9月以来,涪城区食药工质局在辖区内开展秋季学校食堂及周边餐饮服务单位食品安全专项检查。

  此次专项整治重点检查学校食堂及学校周边餐饮单位是否取得营业执照、餐饮服务许可证,管理制度是否落,人员健康管理是否到位,原料采购、储存、索证索票是否符合规定,加工制作是否规范,食品添加剂使用、食品留样是否规范,清洗消毒是否符合规定,环境是否卫生,餐厨废弃物处理是否规范等。

  吴家管理所对辖区吴家镇、杨家镇、玉皇镇、石洞乡四个乡镇12个学校食堂及25家周边餐饮单位进行检查,对部分学校食堂餐饮及周边餐饮服务单位存在留样、消样记录不规范,下水道无防鼠设施,操作人员未佩戴口罩,厨师晨检制度未建立,冰箱荤素混放等问题,执法人员现场提出整改意见并下达了监督意见书13份。

  新皂管理所严格市局“双随机”检查要求开展秋季入学食品安全专项检查,检查学校食堂6家,对“双随机”抽查到的四川汽车职业技术学院学校食堂米、面、油、肉等大宗商品的采购,添加剂使用管理情况、废弃油脂回收情况等进行了重点核对。检查中下达整改通知书2份、监督意见书6份。(涪城手机台)