涪城政务

索 引 号 50458 主题分类 涪城政务
发布机构 区信息办 发文日期 2017-09-11 09:37
名 称 涪城区委六届21次常委会强调:从严从快抓好环保督查问题整改

涪城区委六届21次常委会强调:从严从快抓好环保督查问题整改

字体:【     

  9月7号,涪城区委书记郑志恒主持召开区委六届21次常委会。会议强调,各级各部门要继续从严从快抓好环保督查问题整改,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,坚持时间倒排、任务倒逼、挂图作战,保质保量按期完成整改任务。

  会议传达了尹力省长到绵开展环保督察专题督导讲话及市环保委第二次会议精神,听取涪城区迎接中央环保督察工作情况的报告。会议强调,当前,中央环保督察工作已进入梳理分析总结阶段,各级各部门要推动环境保护制度化常态化长效化,坚决摒弃“过关”思想,持续用力抓好生态文明建设和环境保护工作。要加强信息宣传报送,抓好工作总结、提炼典型案例,积极向上级和新闻媒体推介。要强化问责追责,把约谈、问责等制度贯彻落实到环保督察整改各项工作之中,以责任为导向推动全区环境质量持续好转。

  会议还传达了全省依法治省工作推进会议精神及全市安排部署第五届科博会情况等相关精神;传达了中央防范处理邪教办关于典型案件的通报,观看《反邪教斗争形势汇报》及听取《涪城区2017年上半年防范处理邪教工作情况及当前反邪教斗争形势报告》;听取涪城区重大项目推进情况及公务用车制度改革非保留车辆处置有关事宜的报告;传达了中央和省、市河长制工作会议相关精神,听取涪城区河长制推进情况的报告。(本网记者 陈追 曹博轩)