涪城政务

【环保大会战】明查+暗访 姚永红督导环保信访件整改情况

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-08-29 09:44        字体:【     

  8月28日,涪城区委副书记、区长姚永红到南山街道、石塘镇、吴家镇,现场督导中央环保督查组交办信访件整改情况。

  针对木龙河吴家场镇段未修建污水处理设施问题,姚永红先后察看了广福苑集污池、兴顺村集污池、卫生院集污池建设运行,以及丰收桥、刘家桥段木龙河水质情况,征求了周边居民对场镇污水收集转运整改工作意见,询问了沿河垂钓群众对木龙河整治阶段性成效的直观感受。

  姚永红指出,今年2月强力整治木龙河水体污染以来,沿线乡镇和区级部门协调联动,对禁养区的330余家畜禽养殖场(户)实行了全面关停搬迁,采取新建截污转运池等工程措施对场镇污水进行处置,开展环境综合整治对沿河垃圾进行了彻底清理,整个木龙河环境整治工作取得了阶段性成效。下一步,要抓紧推进涪城区木龙河黑臭水体整治PPP项目,力争尽快完成项目招标,按照整治工程进度计划加快实施,彻底解决木龙河水体污染问题。

  姚永红还暗访了龙汇型材批发城噪声扰民、一环路南段御馨苑小区旁停车场噪声和空气污染等信访件问题整改情况。(涪城手机台)