部门动态

索 引 号 83824 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2019-04-03 17:04

涪城区司法局工区司法所组织社区法律顾问化解小区矛盾纠纷

字体:【     

为充分发挥社区法律顾问在解决群众法律难题、消除矛盾纠纷中的积极作用,4月3日,涪城区司法局工区司法所联合工区街道综治办、城郊派出所,组织社区法律顾问、四川道融民舟律师事务所就烦扰瑞仕名都小区200名业主多年的矛盾纠纷在司法所开展了专场法律咨询与矛盾化解活动。

活动现场邀请了瑞仕名都小区部分业主代表和开发商工作人员,就小区业主们最关心也是争议最大的物权证办理等问题以通俗易懂的语言生动的向在场的人员宣讲了《物权法》《合同法》《商品房买卖解释》相关的法律法规条例。

此次活动解答了法律难题、普及了法律知识,传播了“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治理念。既提升了居民群众的法治观念,又有助于维护社会和谐稳定,提升社会治理法治化水平。(涪城区司法局童鲲鲲,绵阳市科创园区绵安路35号软件产业园A区6楼,邮编621000,联系电话0816-2212126)