部门动态

索 引 号 83109 主题分类 部门动态
发布机构 区财政局 发文日期 2019-03-15 13:42

区纪委监委派驻纪检组进驻区财政局

字体:【     

区纪委监委派驻纪检组进驻区财政局  313日,区纪委监委一行到我局召开干部见面会,派驻纪检组正式入驻区财政局。会上,区纪委常委、区监委委员杨斌同志介绍了派驻纪检组长雷春英同志基本情况,对纪检监察职责进行了明确,派驻纪检组对纪委监委负责,对驻在部门履行纪律检查、开展日常监督。他要求驻在部门全力支持纪检监察工作,办公条件、设施设备等方面进行保障。监察干部要转变角色,自觉加强学习,主动与财政局对接,熟悉相关情况,发挥监督作用,督促党员领导干部落实上级方针、政策,确保财政工作有序开展。

区财政局党组书记、局长陈永康同志对派驻我局的雷春英同志表示欢迎,会上陈局长作了三点表态发言:一是坚决拥护区纪委监委的决定。局班子成员将进一步统一思想,切实提高政治站位,衷心拥护、严格落实纪委监委的决定,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,发挥表率带头作用。二是认真履行主体责任。班子成员自觉主动接受派驻纪检组的监督,全面落实从严治党主体责任,强化“一岗双责”,进一步加强机关党风廉政,以严实作风推进财政工作向前迈进。三是协调配合加强保障。局机关“三重一大”等事项要主动与派驻纪检组长进行沟通,多交流工作,财政局会全力支持派驻纪检组在我局开展各项工作。

随后,派驻纪检组组长雷春英同志作了发言,她指出,将会第一时间转变角色,保持学习的热情,加强工作联系,履行好监督职责,共同为推动涪城事业发展作出贡献。