部门动态

索 引 号 78967 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2018-10-12 16:13

区司法局多措并举确保《涪城区强化帮扶责任提升脱贫攻坚成效的十条措施》贯彻落实

字体:【     

  《涪城区强化帮扶责任提升脱贫攻坚成效的十条措施》印发后,区司法局迅速行动,狠抓贯彻落实。

  认真学习。10月8日、12日,区司法局分别组织召开局党组会、全局干部职工大会,对《措施》进行原原本本学习领会,在不断提升政治站位、强化政治责任的基础上,确保做到各项要求入脑入心、人人皆知。

  迅速对接。10月9日,区司法局主要负责人前往联系村,组织村“两委”干部认真学习《措施》,并就前期工作推进情况、近期重点任务、下一步工作打算等进行深入研究。

  对照提升。以全区脱贫攻坚交叉检查考核工作为契机,对照《措施》各项要求,对区司法局脱贫帮扶各项机制、措施以及工作推进情况等认真进行自查自纠,全方位提升工作质效。

  纳入考核。对区司法局《目标绩效管理办法》,及《脱贫帮扶六项工作机制》等现有各项脱贫帮扶工作机制进行全面梳理和修订完善,将《措施》各项内容作为刚性指标纳入其中,确保《措施》有力执行,使帮扶责任真正得到强化。(涪城区司法局赵曦)