部门动态

索 引 号 78966 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2018-10-12 16:03

省司法厅检查组来涪城检查指导法律援助民生工程及公共法律服务工作

字体:【     

  为进一步督促扎实做好法律援助民生工程,推动公共法律服务体系建设再上新台阶,近日,四川省司法厅法律援助交叉检查第八组来涪城检查指导我区法律援助民生工程及公共法律服务体系建设工作。

  检查组一行现场查看了城郊乡西园村公共法律服务工作室、青义镇公共法律服务工作站、圣水社公共法律服务工作室建设情况,参观了涪城区公共法律服务大厅(法律援助受理大厅),实地检查了大厅的便民服务设施、各项制度、接待来访登记情况,查看了法律援助案件卷宗,详细询问了法律援助工作的经费保障、案件受理、质量评估、贯彻《四川省法律援助程序细则》等情况。

  通过实地查看、翻阅档案、听取汇报、交流座谈,检查组充分肯定了涪城法律援助工作取得的成效、亮点,同时也指出了开展法律援助工作中存在的具体问题。

  涪城区司法局局长李荐对检查组一行到来表示欢迎,对检查组的肯定和建议表示感谢。李荐说,涪城定会在今后法律援助工作中认真贯彻执行《四川省法律援助细则》,不断提高法律援助案件质量,完善法律援助便民服务机制,满足人民群众的法律援助需求,依法维护辖区百姓合法权益,推动涪城法律援助事业再上新台阶。

  市司法局副局长奉光明,涪城司法局局长李荐等领导陪同检查。(涪城区法律援助中心李祖勇)