部门动态

索 引 号 76284 主题分类 部门动态
发布机构 区城管执法分局 发文日期 2018-07-12 10:40

涪城城管奋战在防汛抢险最前线(二)

字体:【     

  7月11日下午,绵阳城区降雨量逐渐减小,但涪城区城管执法分局防汛抢险工作却未放松。

  14时40分,分局直属四中队队员进行安全巡查时,发现长虹大道南段绵阳电大路段大部分雨水井口被淤泥、垃圾堵塞,导致排水不畅,积水严重,存在极大安全隐患。执法队员徒手进行清掏,使排水通畅,尽快消除内涝积水点。此外,还在井盖脱落的井口处设置安全警示牌,并安排专人值守,提醒过往行人及车辆注意安全,防止事故发生。此次排查共排除安全隐患11处:清掏淤塞雨水井6处,安排专人值守并设置警示牌5处。

  暴雨后,为确保辖区市容秩序尽快恢复正常,同时为确保办公区域无安全隐患,分局直属二中队迅速开展针对性整治和排查工作。一是针对游商占道经营集中区进行重点巡查,加强规劝引导;二是迅速排查暴雨后辖区户外广告、店招设施是否有脱落、破损,对存在安全隐患的户外广告进行清理;三是对办公区域进行安全隐患排查,查库房(电瓶车停放处)有无漏雨现象、检查电源开关、插座有无漏电现象。截止晚上10时,共规范游商12人次,清理5处布幅广告,办公区域未发现安全隐患。

  为做好强降雨时期涪城区辖区内各建筑垃圾消纳场、弃土场安全管理工作,7月11日下午, 副局长黎挺带队冒雨勘察吴家建筑垃圾临时消纳场、金家林1号弃土场和龙门镇临时弃土场汛期排涝情况,要求管理人员一是做好夯实加固工作,严防流土塌方,危害周边居民;二是加强预警措施,设立危险点隔离带,有突发情况应及时按程序上报;三是做好运渣车辆统计工作,将各类信息统计备案;四是做好监管工作,不得接纳非建筑垃圾入场。巡查结束后,黎挺带队来到白土村变电站东北侧不稳定斜坡处查看,指导村主任(该处安全隐患点位监测员)一是加强预警措施,设立警戒线,防止人员进入警戒带;二是加强监管,有突发情况及时按程序上报;三是做好违规倾倒管控,禁止违规倾倒行为。

  12日,绵阳城区持续降雨,分局直属四中队早班人员到岗后,立即开展防汛巡查,重点对辖区易积水成涝地点进行巡查。

  8点24分,执法队员巡查至长虹大道富临阳光新城时,发现干道交通护栏被积水冲倒,对过往车辆造成较大的安全隐患。鉴于此情况,执法队员冒雨将交通护栏拼接还原,及时消除安全隐患,防止事故发生。

  9点20分,执法队员巡查至绵州大道北段红星小区时,发现该路段仍有较深积水。经查看,该路段部分雨水井盖被淤泥、垃圾堵塞,导致积水排放不通畅。执法队员立即俯身清理,并设置安全提示牌,提醒过往行人及车辆注意安全。