部门动态

索 引 号 75233 主题分类 部门动态
发布机构 区食品药品和工商质量监督管理 发文日期 2018-06-15 14:25

涪城食品药品和工商质监管理局 开展有机产品认证专项整治活动培训会

字体:【     

  近期,央视《焦点访谈》栏目播放了名为“有机背后有玄机”的报道,引发社会关注。为提高有机产品认证有效性,严厉打击“认证乱象”,规范有机产品认证、生产、加工、销售行为,6月13日下午,区食药工质局组织全局执法人员召开了有机产品认证专项整治培训会。

  会上就容易和有机食品相混淆的绿色食品、无公害食品如何区分,有机产品的认定标准、认证办法,种植、养殖、生产、加工流程等,以及执法监管法律法规,重点难点等问题进行了详细的解读。

  会议强调,要以此次培训为契机,加大业务学习,提高业务素质,提升履职能力,积极开展本辖区内有机产品认证监管,扎实落实好《国家认监委办公室关于进一步加强有机产品认证监管的通知》精神,全面提升我市有机认证产品提质增效。

  此次培训,有力提升了执法人员的办案业务水平,为有效开展整治工作奠定的坚实的基础,找到了科学的切入点。