部门动态

索 引 号 75225 主题分类 部门动态
发布机构 区住房城乡建设局 发文日期 2018-06-14 14:48

区住建局开展防汛工作专项督查

字体:【     

  6月13日,区住建局党组书记、局长陈力率区住建局和市政维护企业相关人员对我区防汛工作及防汛物资储备工作展开专项督查。

  陈力一行先后来到南河、御营坝等片区现场内涝点及富城建工公司防汛抢险物资储备库,实地查看编织袋、抽水泵、手电筒、雨衣等抢险物资实际储存情况,并对防汛物资的更新、补充和消防安全等工作一一作了了解,同时要求富城建工公司要进一步加强防汛物资的储备和管理工作,及时做好防汛储备物资采购补库工作,不断完善各种配套物资,提高防汛物资储备效能,做到物资、管理、人员三到位,为防汛应急处置工作做好充分的保障。

  督查中,陈力要求市政维护企业加大对各内涝点的巡查力度,针对不同的内涝点制定出相应的应急抢险方案,一旦接到险情命令,立即启动防汛应急预案,在最短的时间内将防汛物资运送到位,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上。