部门动态

索 引 号 75218 主题分类 部门动态
发布机构 区统计局 发文日期 2018-06-14 12:07

涪城区统计局召开“大学习 大讨论 大调研”聚焦“双过半”专题讨论会

字体:【     

 

6月13日,涪城区统计局召开“大学习 大讨论 大调研”聚焦“双过半”专题讨论会,会议由局党组书记、局长朱向东同志主持,全体机关干部参加会议。

会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神、中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》主要精神,以及省委书记彭清华来绵调研指示精神,传达了区委书记郑志恒组织召开的六届区委第41次常委会会议精神、《区委区政府党风廉政建设责任制领导小组办公室关于2018年一季度党风廉政建设工作情况的通报》,会议还组织学习了绵阳市统计局印发 的《绵阳市统计数据质量巩固提升年活动工作 方案》的通知。业务科室科长汇报了1-5月指标运行情况,深入分析了存在的主要问题,提出了下一步工作措施。大家围绕全区经济目标任务“双过半”工作展开热烈讨论和交流。

会上,朱向东同志对今年以来的各项工作进行了全面总结剖析,对近期专业工作提出了四个方面的要求。一是要紧盯目标,抓落实。进一步做好1-5月指标运行分析,对比新目标任务,找差距添措施。尽快召开部门会商会,对接好目标任务,共同分析问题,强化举措。二是要聚焦主业,抓落实。强化统计局在涪城区经济运行工作中的预警预判职能,各科室要适时做好专业数据分析,拿出高质量的预判预警材料,供领导和有关方面参考,切实提高统计服务水平。三是要强化培训,抓落实。强化专业培训,将培训范围覆盖到各乡镇、街道、园区和企业分管领导及统计专业人员,大力提升基层统计工作水平。四是要管控风险,抓落实。加强《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》在不同领域、不同层面的宣讲工作,严守统计“四条红线”。加强数据审核,严防数据异动和修改,提高数据质量,为顺利实现全区经济目标任务“双过半”提供有力统计保障。