部门动态

索 引 号 75196 主题分类 部门动态
发布机构 区就业服务管理局 发文日期 2018-06-13 15:15

牵好线 搭好桥 服好务 ——涪城区就业局精准服务区内重大企业

字体:【     

  区就业局认真贯彻落实区委“一二三四五六”总体战略部署,立足自身职能,全力履行职责,围绕我区重大产业、项目聚焦凝神,主动对接,积极为企业提供多形式、多角度、全方位的精准化服务,帮助企业解决发展中对高潜人才和专业技术人员的需求、促进企业快速发展,同时为劳动者提供更多就业岗位,实现企业和劳动者双赢局面。

  为解决金能移动能源项目有关人力资源需求问题,就业局多次与企业沟通研讨,积极了解企业发展需求和用工定位,制定了切实有效的助力措施,把搭建优质校企平台作为促进企业发展的重要举措。在实现金能移动与绵阳职业技术学院的校企对接后,6月13日,区就业局牵头组织该公司与四川九洲技师学院、四川省绵阳职业技术学校召开了政、校、企合作工作会议,金能、九洲技师学院、市职业技术学校相关负责人和区就业局领导、相关股室以及区人才服务中心干部济济一堂、共谋合作。

  座谈会上,根据企业发展急需高潜人才和不同层次专业技术人员的需求,区就业局与企业、职校和区人才服务中心开展面对面、点对点商讨,力争为企业提供更优质服务。一是学校要结合金能对专业技术人员的需求,开展订单班培训,采取理论培训和企业实操相结合的方式,培养一批针对性强、专业技术过硬的技能型人员。二是区就业局将进一步用好用活政策,落实就业创业补助资金等政策为校企合作提供助力保障。三是借鉴企业高校人才招聘先进经验,以高校招聘活动为契机,区就业局和人才服务中心继续在全国筛选专业对口的高校进行点对点交流,拓宽供需平台,为企业引进人才。(涪城区就业局)