部门动态

索 引 号 74324 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2018-05-17 15:53

涪城区召开“七五”普法暨“科技城法治示范区创建”工作推进会

字体:【     

  5月17日上午,涪城区召开“七五”普法暨“科技城法治示范区创建”工作推进会议。区政府副区长、公安分局局长刘世成出席会议并讲话。会议由区政府办副主任张晨亭主持。

  本次会议是区政府决定召开的一次重要会议,其主要任务是对全区“七五”普法和科技城法治示范区建设工作进行再部署、再细化,推动全区普法依法治理工作再上新台阶。会上,区教体局、区国税局、城郊乡政府、城厢街道办事处进行了交流发言。区司法局局长李荐同志就“七五”普法中期督查迎检、“法律七进”和科技城法治示范区创建工作作了详细安排部署。

  刘世成同志肯定了全区普法工作开展得有声势、有活动、有亮点、有成效,也指出个别单位对普法工作重视不够、普法措施不到位等问题。刘世成同志要求,一要明确“谁来普法”“怎么普法”“在哪普法”的基本问题,扎实抓好普法教育工作;二要进一步加强组织领导,压实工作责任,对标找差、查漏补缺,切实解决存在的问题,全力以赴做好“七五”普法中期迎检工作。

  各乡镇(街道)、区级各部门分管领导100余人参加了会议。(涪城区司法局王东东)