部门动态

索 引 号 74323 主题分类 部门动态
发布机构 区司法局 发文日期 2018-05-17 15:08

涪城区司法局开展基层法律服务随机检查

字体:【     

为进一步提升监管效能,优化服务水平,根据《2018年法律服务监管双随机一公开实施细则》和年度抽查计划,2018年5月16、17日,涪城区司法局对基层法律服务开展了“双随机一公开”执法检查。

检查组严格按照随机检查工作方案,在局监察室的监督下,随机抽取2名行政执法人员和2家基层法律服务机构进行执法检查,重点检查了法律服务所的规范化建设硬件完成情况、合伙人情况、落实统一收案收费情况,同时随机抽查基层法律服务工作者办理的业务卷宗。

从检查情况看,被抽查的2家基层法律服务所业务开展情况正常,管理较为规范,但也存在一些不足和问题。针对发现的不足和问题,检查组当场予以指出,要求检查对象限时整改落实。

检查组要求,基层法律服务机构和基层法律服务工作者要牢固树立服务意识,不断提高业务能力和水平,遵守执业纪律和规矩,为当事人提供优质高效的法律服务,满足人民群众的法律服务需求,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平和正义。(绵阳市涪城区司法局邱向朋供稿)