部门动态

索 引 号 74295 主题分类 部门动态
发布机构 区投资促进局 发文日期 2018-05-16 16:06

情系困难群体,奉献诚挚爱心——区投促局党员干部走村入户为困难群众添措施

字体:【     

5月16日上午,区投促局党支部组织全体党员干部前往杨家镇高山寺村走访责任帮扶户,积极为难群众解决生产生活中的问题,帮助他们出点子、想办法脱贫致富。这是今年2月自区委将我局帮扶村调整为杨家镇高山寺村以来,我局共组织开展送温暖、宣传政策、普法、志愿服务等活动4次,参与党员干部52人次。

区投促局党员干部深入贫困户家中,详细了解困难群众的房屋情况、田地情况、水电气情况、电视收视情况、主要收入来源、养老保险等情况以及致贫原因,将心比心拉家常,给他们带去亲切的问候。活动中,重点走访慰问了建档立卡户刘克发家,向其家庭成员进一步宣传扶贫政策,了解其生产生活状况、家庭主要收入、孙女学习近况等,了解近期是否需要发布扶贫需求信息。对增加刘克发家庭收入的措施进行了进一步细化,计划帮助购买鸡苗或猪仔,鸡或猪出栏后,采取局机关干部回购等办法扶持生产,帮助脱贫。在走访交流过程中,帮扶责任人认真做好记录,因贫困户年龄大,帮扶责任人还指导贫困户填写好帮扶手册。

此次走访,充分发挥了基层党组织发挥党员干部的先锋带头作用,拉近了与困难群众的距离,不让一名贫困对象掉队,为如期实现脱贫致富打下坚实基础。