部门动态

索 引 号 71603 主题分类 部门动态
发布机构 区社会保险事业管理局 发文日期 2018-02-14 14:55

涪城区社保局开展春节走访慰问活动

字体:【     

2月8日,区社保局党支部一行十一人在局长胡斌同志带领下到联系村吴家镇幸福村开展春节走访慰问活动,亲切看望慰问该村9户建档立卡困难户和14户困难群众,向他们送去了慰问金及慰问品,及时传达了党和政府的关怀和节日的问候。

在村委会会议室,区局党支部与幸福村支两委干部及困难群众代表一起座谈。在会上,大家畅所欲言,就村情村貌、产业发展、产生困难的原因、农村经济发展、农民增收致富等话题进行了深入交流,并对群众关心的社会保险各项政策法规进行了宣传。

 

会后,我局党支部分成三个组,对幸福村9户建档立卡困难户实地走访。在他们家中进行交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产、生活状况和存在的困难,并将基本情况详细记录在结对帮扶工作记录本上。同时叮嘱他们如有什么困难和问题可随时联系,将尽力给予帮助,鼓励他们要积极克服困难,积极参与配合脱贫攻坚行动,争取早日脱贫奔小康。