部门动态

索 引 号 71602 主题分类 部门动态
发布机构 区环境保护局 发文日期 2018-02-14 14:48

涪城区环保局召开2017年工作总结大会

字体:【     

  2月13日下午,区环保局组织全局干部职工召开年终工作总结大会。会上每位干部职工分别总结了2017年各自岗位上取得的主要成绩、存在的不足以及下一步打算,李雄局长在听取全局干部职工述职报告后,充分肯定干部职工在过去一年取得的成效,并结合当前环保工作面临的新形势、新任务、新要求,对2018年环保工作做了安排部署。

  一是扎实做好中央环保督查“回头看”工作。要高度重视中央、省环保督察组交办我区的环境信访件,进一步梳理归档,确保所有信访件调查资料翔实、整改措施得力、整改成效明显,推进生态环境保护十大机制的建立。

  二是全力做好迎接中央水环境综合治理督查准备工作。预计3月份中央将启动全国水环境综合治理督查工作,相关部门要加强与上级部门的对接联系,早谋划,早行动,早部署,全面充分、扎实细致地做好各项迎检准备工作。

  三是认真做好第二次全国污染源普查工作。积极加强与上级部门的沟通,主动与区级相关部门协调,从人、财、物等方面保障污染源普查工作顺利推进。

  四是持续做好党风廉政建设工作。建立健全环保局各项规章制度,以制度管人,以流程管事,杜绝“包包干部”,争做“敞亮干部”,抓住“廉政、作风”两大重点,进一步推进惩防体系建设,做到警钟长鸣,严防腐败事件的发生。

  同时,李雄局长传达了区委郑书记对环保工作的肯定和新要求,全市环保系统党风廉政建设工作会议精神,市纪委驻市环保局纪检组长、市环保局党组成员李跃同志对我局工作的意见和建议。

  纪检组长杨海军同志传达并学习了《中央纪委公开曝光8起违反中央八项规定精神典型案例》,并就春节期间廉洁自律工作强调,要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位和政治觉悟,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,反对特权思想和特权行为。

  最后,局领导希望全局干部职工以更强的责任感和使命感投身环保工作,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实有效的工作作风推动全区的环保工作再上一个新台阶。

  会议由纪检组长杨海军同志主持,全局干部职工参加。