部门动态

索 引 号 71568 主题分类 部门动态
发布机构 区投资促进局 发文日期 2018-02-13 14:26

心系群众冷暖,情牵百姓民生-—区投促局党员干部走村入户慰问困难群众

字体:【     

2月12日下午,区投促局党组书记、局长沈亮率全局党员干部来到杨家镇高山寺村,开展“走基层、送温暖”和“产业联促”活动,真正把温暖送到贫困群众的心坎上,把招商资源与该村的产业现状有效融合起来。

慰问分成三个小队,第一小队党员干部深入到高山寺村二、三、四组慰问;第二小队党员干部深入到五、六组慰问;第三小队党员干部深入到八、九、十组慰问。每到一户,党员干部都详细了解贫困户的家庭收入、身体状况、子女上学就业及年货准备情况,鼓励他们增强信心,把日子过得一天比一天红火。

“过春节的物品准备了没有?要好好的买点东西,过一个温暖的春节。”在贫困户刘克发的家中,沈亮握着刘克发的手,送去了节日慰问和新春祝福,并详细了解询问了刘克发的家庭收入来源、生活起居和身体状况,了解他目前面临的实际困难,向他们宣讲扶贫政策,勉励他保持乐观向上的心态,在党和政府的帮助下,自立自强,战胜困难,努力改善生活生产条件,争取早日脱贫致富。

随后,党组书记、局长沈亮与联系高山寺村的杨家镇副镇长王洪、第一书记杨堃、村支部书记、主任王大辉及村支两位干部进行了座谈。沈亮表示,区投促局将结合高山寺村基本农田保有量大的特点,按照“一园两核四区”总体要求,结合绿色农业样板区打造,力争在除配合循环经济产业园建设外的其他区域实现规模化种植以及农业特色种植方面给予大力的支持和帮助。

此次慰问活动,共慰问走访了13户困难家庭,发放慰问金3000元,慰问品1300元。通过活动,营造了温馨祥和的氛围,融洽了城乡干群关系,增强了党和政府在农民心中的凝聚力、向心力。