部门动态

索 引 号 70704 主题分类 部门动态
发布机构 区水务局 发文日期 2018-01-12 15:30

副区长秦亚辉开展县级河长巡河活动

字体:【     

  2018年1月12日,区政府副区长、涪江县级河长秦亚辉同志带领区水务、环保、农业以及区河长办等部门相关工作人员,对涪江青义、龙门段开展了县级河长巡河活动。

  巡河中,秦亚辉详细听取了青义镇、龙门镇全面推行河长制进展情况和涪江存在的主要问题及治理措施,并徒步对河道现状进行全面查看。针对涪江岸边有少量白色垃圾,秦亚辉要求乡镇安排人员清理到位。

  秦亚辉强调,全面推行河长制工作是贯彻落实十九大精神的具体行动体现,也是加强河道和水环境治理、建成幸福美丽涪城的一项重要举措。生态优美、水质良好,才能有利于更好开展流域治理和旅游开发,青义和龙门做为涪城区涪江上游乡镇要高度重视全面推行河长制工作,进一步强化职责和工作措施,全面落实镇、村两级河长和巡河员、保洁员职责,充分发挥村社在河道监管中的便利优势,采取切实可行措施强化日常管理和专项治理,全力提升河流管理水平。(涪城区河长办)