部门动态

索 引 号 50541 主题分类 部门动态
发布机构 区信息办 发文日期 2017-09-13 16:11
名 称 区城管执法分局召开基层党建“3+2”书记项目推进会

区城管执法分局召开基层党建“3+2”书记项目推进会

字体:【     

  9月12日,中共涪城区城管执法分局党总支召开基层党建“3+2”书记项目推进会。会议组织学习了《(剑指“微腐败”)涪城区通报三起违反中央八项规定精神典型案件》,通报了分局整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动前期开展情况,明确了各党支部代理书记。

  会议就如何做好基层党建“3+2”书记项目工作提出三点要求:一是高度重视。基层党建“3+2”书记项目不仅是支部书记的工作,更是各党支部认真落实党建工作的痕迹,各支部书记要深入落实局党总支部署,不能走马观花;二是明确任务。各党支部要结合自身实际情况,认真梳理细化任务清单,把握好时间节点,以“绣花功夫”落实基层党建“3+2”书记项目;三是以“党建”促“队建”,创新活动形式和内容,抓住先进典型、发挥示范带动作用,集中力量推动城管工作再上新台阶。

  会上还围绕“整治微腐败,我该怎么办”开展了主题党日讨论,会议要求:一要严抓思想教育。运用好“三会一课”、中心组学习、主题党日活动、谈心谈话等方式方法,加强基层党员干部日常教育。二要抓早抓小,未雨绸缪。各党支部认真开展“微腐败”线索自查,发现“苗头”及时制止,发现问题及时上报,确保队伍不出问题;三要严于律己,注重自身形象。执法人员在执法过程中严禁有“官位思想”,要注重服务态度,坚持文明、理性执法。(区城管执法分局)