部门动态

涪城区地方税务局真诚、倾情服务纳税人 及时送上异地购房所需“个税”完税证明

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-09-12 15:59        字体:【     

  四川长虹佳华数字技术有限公司员工韩某(工作地点:北京,该公司现系涪城区地方税务局第五税务所管户),因在北京买房须提供2013年-2015年度个人所得税纳税完税证明,特出差到绵阳办理。但由于历史原因该企业并未未纳入个人所得税系统管理,加之涉及税收年限较长且主管税务机关历经多次变更(先后为二分局、一分局、涪城局管户),所需“个税”完税证明须“金三”系统中补录该企业以前年度相关数据后方能出具。

  涪城区地方税务局本着真诚服务纳税人、倾情服务纳税人的宗旨,不让纳税人跑多一次。一方面派出工作人员,持协助函到原主管税务机关(四川省绵阳市地方税务局第一直属税务分局)等单位查询档案、核实数据;另一方面在金三系统中及时、准确、完整补录以往年度相关数据,及时为韩某出具《个人所得税完税证明》。

  在领到《个人所得税完税证明》后,韩某对我局相关工作人员认真、踏实、负责的工作态度给予好评,说道“原本不晓得要跑好多个单位、好多个窗口、好久才拿得到证明,万万没想到,这么快就办好了,这种服务态度是实实在在的在为我们纳税人省时间、省车费、省力气!太好了!”(区地税局)