部门动态

涪城区地税局举行房地产开发行业税收风险评估培训

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-09-12 15:58        字体:【     

  9月7日,涪城区地税局举行房地产开发行业税收风险评估培训,局领导、各税务所、稽查局税收一线干部共计50余人参加。

  本次培训由区局业务骨干授课,主讲人员从税收风险管理下的纳税评估目的和意义入手,简要阐述房地产开发业务的概述及特点后,着重提示房地产开发企业的涉税风险,详尽说明对房地产开发企业实施纳税评估的方法,最后用优秀评估案例分享主讲人员多年管理服务房地产行业的经验。

  区局党组书记、局长武亚波进一步为参训干部提出要求:一要突出主业,狠抓组织收入。作为业务部门及其工作人员,组织收入工作完成好坏是单位形象和自我能力评价的重中之重。税务一线应沉下心来,对需要熟练掌握的业务政策做到应知应会,更好适应营改增后组织收入严峻形势,努力在年终组织收入三大抓手即“风控、稽查、清欠”中干出成绩,全面发力各税务所五万元以上企业的风控评估和自查、复查乃至问责工作。二要提高能力,以不断提高的业务水平规避执法风险。“向税收政策要税收”,此次培训中所讲的税收政策、执法流程、标准、口径要落实到位,高效利用诸如住建局房屋销售信息、国税局“金三”信息、国土土地信息等第三方信息作为建安房地产行业风险评估的信息支撑,在规避执法风险的同时力避税收流失。三要严管善待,积极营造干事创业的良好工作氛围。区局对在各项业务学习考试成绩优异、组收工作表现突出的人才,将以绩效加分等多种精神物质奖励方式予以激励;通过各项地税主业的专业培训、考试练兵等方法强化人才培养,完善工作实绩为奖惩取向的队伍管理制度,进一步打通人才培养的渠道。

  此次培训内容深入浅出,案例鲜活,方法详实,可操作性和借鉴性极强,为全面铺开年终组织工作打上了一剂强心针。(区地税局)